13:31

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Семинар про карму был сложный, невозможно за 4 часа рассказать о том, что дают в 300. Лолита не умеет архивом, как Магда запаковывать сложную работу, поэтому в голове пока еще легкий сумбур. Нет, это не про эзотерику, не про волшебство, сатанизм и выходы в астрал. Я всегда фейспалмлю с этого и даже не пытаюсь что-то кому-то объяснить. Хотя вру, маме пытаюсь. Хотя блин, мама с ПГМ и я с йогой это как солнце и плутон. Но тут вариантов нет, потому что она иногда подсаживается на уши "ты только не медитируй..." :facepalm3:

В общем: есть дайва (судьба), которую изменить нельзя и есть карма, которую менять надо. Судьба ограничивает человека в определенных рамках и складывается из поступков прошлой жизни и желаний прошлой жизни. КАРМА - это то, как ты эту судьбу проживаешь. Твои действия по преодолению препятствий, вариант пути, который ты выбираешь. Можно дерево обойти, а можно его срубить.

Чем ближе живешь к законам мироздания, тем счастливее себя чувствуешь. Чем дальше отклоняешься, тем больше огребаешь (болячки, пожары, банкротства, смерть детей, потеря конечностей и т.п). Совсем оклонился - получите триггерный спуск - что-то сверх страшное, не совместимое с жизнью. Если в прошлой жизни у тебя было много хорошего, то после такого спуска тебе дается шанс еще пожить (правда в каком состоянии это блин вопрос).

Очень интересная штука по определению не своих целей, надо оценивать их через призму зависти, лени и страха. Если в основе целей и желаний лежат они, то надо пересматривать цели и желания.

@темы: йога

Комментарии
29.11.2020 в 21:56

we take what is offered
Rumex., :)

А вот тут уже я честно говоря не понимаю)
За что мир ополчился против этого человека, если он ничего плохого не делал, наоборот, старался быть максимально положительным?
Так почему ополчился-то, если shit happens? (не говоря уже о том, что "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", и при самых благих намерениях и искренних стараниях все равно может в итоге выйти фигня)

Или тут дело в некоторой путанице в разговоре - это вы сами считаете, что в такой ситуации "мир ополчился на человека" и его наказывает, или мы все еще обсуждаем сентенцию "Чем дальше отклоняешься, тем больше огребаешь", и вы ее воспринимаете именно так?

Если рассматривать вопрос в общем и гадать на кофейной гуще, то может быть и так, что человек старается и максимально добрым быть, и все такое, но старается-то в силу своих представлений о добром и положительном, временами искренне заблуждаясь в причинении добра и нанесении пользы. как стереотипный светлый паладин, например. у кого-то очки черные, у кого-то мутные, а у него вот розовые - но и те, и другие, и третьи все-таки искажают реальность, пусть и по-разному.
29.11.2020 в 22:38

behind phthalo blue eyes
Lindwurm,
Я пытаюсь разобраться, потому что нахожусь именно в ситуации "конкретно огребла", и поэтому меня триггернула данная фраза.

В любом случае, я просто мимокрок, у которого много вопросов к мирозданию (хотя я знаю, что есть те, кто огреб еще сильнее, если что), просто зацепилась за тему и решила поговорить. Глубоко копать не собиралась, бо не владею предметом полемики от слова совсем.)

shit happens в любом случае мне максимально приемлемо, пускай и больно.
29.11.2020 в 23:11

we take what is offered
Rumex., ааа, теперь ясно, спасибо за пояснение)

shit happens в любом случае мне максимально приемлемо, пускай и больно.
понимаю и сочувствую (((
рискну предложить еще такую штуку к размышлению: что-то хорошее время от времени тоже случается, по точно такому же принципу - просто потому что. особенно если не позволять себе сползти мыслями в яму "это все назло лично мне". мир нас всех в самом деле не ненавидит, иначе мы как человечество и не эволюционировали бы, я так думаю.
29.11.2020 в 23:54

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Rumex., и в какой-то момент по независящей от него причине случается что-то очень плохое

ну вот тут у меня есть теория, которая очень много кому не по душе, потому что накладывает на человека куда большую ответственность, чем люди вообще готовы нести по жизни.
теория моя заключается в том, что говорил Берлиозу Воланд: - "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится." так вот, на мой взгляд, если достаточно внимательно относиться к сигналам своей души, то она будет тебя направлять делать те выборы, которые к огребосам, которых по жизни можно было избежать - не приведет. потому что от каждого огребоса по мере его приближения душе достаточно шумно фонит. те испытания, которые по судьбе нужно пройти, все равно будут даны, но будут и даны ресурсы для выгребания из жопы и получения ценного опыта. но поскольку у нас сейчас повсеместно насажен культ безопасности, наблюдаем очень интересную массовую иллюзию: претензию контроля всего и всея и законопачивания всех возможных дырок, так что свободно дышать уже скоро будет трудно. да уже, собственно, нельзя это делать, извольте масочку надеть, да-с... тут такая фигня. что идея о том, что пиздецовый путь нужно уметь слышать, очень некомфортна и противники теории личной ответственности в этом месте очень хорошо так перегибают палочку: называют эту идею "идеей справедливого мира", мол, человек предполагает, что может контролировать то, что ему неподвластно и типа если жить правильно, то никаких пиздецов не будет. а идея так-то заключается в другом: если иметь плотный контакт с душой, мирозданием и вписываться в его законы, то убийственные пиздецы будешь обходить стороной. и это не эники-беники, а прям фонить будет от определенных опций. очень и очень мощно. по идее вообще у каждого человека есть такой инструмент. просто его выгодно не использовать ради компенсаторных плюшек, которых наизобретала цивилизация. и это такие плюшки, которые вообще никем под вопрос не ставятся и считается, что это по умолчанию хорошо. ну, типа вот как те же гаджеты, к примеру. понятное дело, что мы все видим поголовную зависимость от них и сублимирование в залипание в телефон всех остаточков итак дефицитного внимания (которое в теории как раз и используется для того, чтобы слышать очень многие сигналы), но так же ясно, как день, что мы с этой зависимостью ничего не будем делать. слишком много бонусов.
30.11.2020 в 08:28

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор

"ты только не медитируй..."

это тебе мама говорит?!
Да, мама :) StarpunkD,
Про звенит тут немного другая тема. Мне звенит, когда я против совести иду. Не тем путем. Неэкологично и ядовито для окружающих. Я очень остро чувствую, когда мои действия или слова для человека болезненны. То есть, когда я делаю что-то и ощущаю, что за этим что-то гадкое ворочается. Вот это все, стоп (с этим к Магде).

Может помнишь, был у меня период общения с завотделением? Я прямо провалилась туда в эти отношения, очень хотела, чтобы он у нас остался на втором курсе вести. С одной стороны он крутой педагог и я до сих пор пользуюсь только тем, что он мне дал, а с другой стороны мне было очень надо красиво провести игру, чтобы было по-моему, чтобы продавить и его и вообще весь колледж. Мир меня по носу даже пару раз щелкнул. Если честно, я не помню, почему остановилась, что-то такое случилось, вылезли его не очень приятные качества (которые могли бы не вылезать, если бы я не перла дуриком). Но вот это было 3 года назад, тогда я уже осознавала звоночки неэкологичной игры, но не останавливалась, потому что это было дико вкусно. Сейчас стараюсь останавливаться. Три года, Карл, между "услышать" и "услышать/смочь начать делать".



Чем дальше отклоняешься, тем больше огребаешь (болячки, пожары, банкротства, смерть детей, потеря конечностей и т.п)
То есть типа сам виноват в своих несчастьях, так?
Rumex., знаешь, в учении о карме есть такая штука, как "это твой выбор". Ты сам выбираешь как тебе поступить, даже если есть кто-то кто тебя подбил на что-то, то последствия будут у тебя - ты выбрал слушать человека или самому делать по сердцу. Тому, кто подбил прилетит дважды, за себя и за тебя. Кармические законы очень сложные, но они часто перекликаются с законами христианскими. Ребенок не сделал уроки, поленился, но у него есть выбор - сбрехнуть или честно сказать. Как я поняла, возраст, когда человек вступает в кармические коридоры и вообще начинает осознанно идти по пути это 10-12 лет.

Про огребаешь. Вот идешь ты по "праведному" пути, у тебя все хорошо, но в какой-то момент сделал что-то хреновое и тут же огреб легко: заболел или морду набили или кошелек потерял или машину разбил, но на тебе не царапины. Ты жив, относительно здоров (синяки заживут, переломы срастутся), машину починишь. Ага, останавливаешься и смотришь, что блин сделал не так. Но если ты не чувствуешь этого и продолжаешь дуриком идти вперед, начинаешь огребать сильнее: в аварии руку оторвало, получил разрыв селезенки, когда били, пожар начался, но вовремя потушили, попал в реанимацию. Когда совсем все сложно и ты слеп, тогда начинаются триггерные спуски, смертельная авария, полное банкротство и т.д.

И тут все, как в христианстве, чем ближе человек живет к хорошей карме, тем чаще он видит звоночки и сигналы, тем лучше ему видны причинно-следственные связи между событием и последствием. Чем дальше во тьму, тем больше слепнешь. И вот людей, которые ушли далеко уже нельзя спасти, им кажется, что они живут правильно, а все несчастья им достаются несправедливо.

При этом, если ты лезешь их спасать, огребаешь уже ты, ты поступаешь неправильно окунаясь в чужие страдания. Тут да, тут так. Нельзя в чужие страдашки погружаться, ты портишь себе карму.
30.11.2020 в 08:41

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
или тяжкая болезнь ребенка даст ответ на вопрос, что делать?...Rumex., Смотри, я затронула только малую часть кармы. мизернейшую. Есть еще такое понятие, как РОДОВАЯ КАРМА. И вот врожденная болезнь ребенка это как раз туда. Никто точно тебе не скажет, что именно за карма на тебе лежит, но есть признаки, по которым можно определить.
* врожденная болезнь, которая встречалась у его предков во множественном количестве (но может и не встречаться, может ребенок быть первым с такой болезнью, значит вопрос в ближайших поколениях, родителях/бабушках)
°В роду рождаются только мальчики или только девочки. Вот у нас повод задуматься. У моего папы брат и сестра. У всех по два разнополых ребенка, но у нас (у всех разнополых) родились только мальчики. Хотя у одного брата девочка, но у нее тоже родился пацан. И вот тут, учитывая, что мы двоюродные и получили одних пацанов, есть вариант родовой кармы, которую навесили на нас мои бабушки и дедушки. И скорее всего по папиной линии, потому что мы сестры по отцовской линии.

* жизнь до определенного возраста, а потом смерть Ну вот все в роду доживают до 55 и все или до 30. Можно отследить по чьей линии.

*в роду есть маньяки

*паталогическая ненависть к родителям

*Появление у человека одних и тех же событий в течении жизни Например, трижды выходит замуж и все три алкаши и абьюзеры (тут, конечно лечится 10 лет терапии) или строит человек дом и постоянно его теряет.
30.11.2020 в 09:05

behind phthalo blue eyes
StarpunkD,
Ну понятно. Вердикт: плохо слышала душу и мироздание.

Свой пример приводить не буду, чтоб не портить никому карму своими страдашками, но надеюсь, что никто с таким не столкнется в жизни.

Elle J.,
Мда... Ну такое себе.
Блин, не надо было мне влезать со своими комментами в то, что не понимаю. В итоге мне стало еще хреновей, но наверно я это тоже заслужила.
30.11.2020 в 09:09

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Rumex., у меня есть ощущение, что вы пришли сюда немного поубиваться об очень сильно ранящую вас мысль. Я в вашей ситуации вам правда сочувствую, хоть и не знаю ее. Но право же, не нужно убиваться. Это совсем не то место, к которому прикладывается все, о чем здесь идет дискуссия.
30.11.2020 в 09:13

behind phthalo blue eyes
StarpunkD,
Да, мне не стоило начинать эту дискуссию.
Прошу прощения у всех за флуд, это для меня максимально нетипично.
30.11.2020 в 09:41

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Rumex., Свой пример приводить не буду, чтоб не портить никому карму своими страдашками, но надеюсь, что никто с таким не столкнется в жизни. Ты можешь поделиться, конечно. Не погружаться в чужие страдания, это не пытаться решить чужие проблемы и сложности самостоятельно и без его участия. Не пытаться наносить добро без запроса на это добро.
30.11.2020 в 18:37

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
<Elle J., Если возможность стать директором школы или попасть в управление образования ЧЕСТНЫМ путем души?

ну, открыть свою школу же можно. чем не путь?
StarpunkD, Ты тут оказалась права! Я спрашивала сегодня про вот эту цель стать директором с системе образования и мне сказали, что изначально в цели много негативного намешано. Например, идти туда, чтобы защитить учителей от поборов - заведомое обвинение кого-то в том, что он нечестен на руку. Так что более правильная цель - показать, что возможно управлять структурой без вот этого всего говна.
30.11.2020 в 18:53

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Если возможность стать директором школы или попасть в управление образования ЧЕСТНЫМ путем души?
что-то мне кажется, это не совсем тот вопрос, который нужно задавать. или его нужно задавать не здесь. я ж нихрена не разбираюсь в сфере образования, и скорее всего следующий вопрос будет - ок, но как? (понятия не имею)
Lindwurm, а тут даже не в том дело, разбираешься или нет. Я вот считаю, что дорасти до "партийного бонзы" только на идеологии и честном соблюдении заветов Ильича невозможно. Ну просто там большая кормушка, а где большая кормушка, там толкутся и очень сильно толкаются. И чтобы там остаться надо соблюдать тамошние законы, а они как правило идут против законов доброты и честности.

Наверное правда, свою школу открывать.Хе. В какую практику не окунись, везде все через боль. Забавно.Rumex., Ну вот нам тренер на йоге говорит, что если во время выполнения упражнения, у вас где-то болит, значит выделаете неправильно! Боль - первый индикатор того, что не туда и не так.

Но тут немного другое. В любой практике через боль, потому что когда человек обращается к практике - любой, хоть терапии, хоть христианству, хоть в буддизм - он уже столько наворотил, что когда осознает содеянное, болеть начинает все. Душа на части рвется. И тут выбор невелик: идти дальше через боль, принять все старое, искать новые пути, строить новые связи в мозгу, новые отношения в реальности или поболеть и решить, что нет, это слишком сложно для меня я и без этого неплохо жил. И все, жить дальше, как жил. Без внутренней боли и постоянного поиска.
30.11.2020 в 19:02

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Elle J., интересно, я кстати тоже услышала там больше желания борьбы ради борьбы. Знакомое дело :-D я тож люблю борцануть.
30.11.2020 в 19:36

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
StarpunkD, ато!:femme::gh3:
01.12.2020 в 12:32

Дом птицы не гнездо, а небо.
Очень интересная у вас тут дискуссия, прочла с большим удовольствием :)