Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
А вот и он, герой прошлого поста!
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
читать дальше
А вот герой, который вышел строго по заявленному рецепту без каких-либо отступлений даже на грамм
читать дальше
Может быть это я реально криворука? И ребенок мой криворук? Может у кого-нибудь получится пирог, как на картинке выше? Никто не рискнет?
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
читать дальше
А вот герой, который вышел строго по заявленному рецепту без каких-либо отступлений даже на грамм
читать дальше
Может быть это я реально криворука? И ребенок мой криворук? Может у кого-нибудь получится пирог, как на картинке выше? Никто не рискнет?
ну вообще, разительно отличается от картинки, канешн.. эээ, да
я так печенье пекла.. по рецепту. у всех нормально, а у меня лепешки, млять, коровьи. потом в тесто больше муки самовольно добавила и все ништяк получилось
так ты или ребенок готовил?
Но тут и я не могу поверить, что из жидкого теста возможно получить такую корочку. Оно выглядит на фотке как слоёное. Что-то автор явно скрывает.
Ну, и насчет того, что среди авторов кулинарных блогов часто бывают вруны и неадекваты - это разве что отшельник с другой планеты уже не знает
Но я отчаянная))) я провела эксперимент! Все отвешивала элеткронными кухонными весами. Правда, у меня поменьше капусты, дома нашлось только 290 граммов, а идти в магаз из-за 60 гр было лень. Но думаю, не так важны эти граммы на фоне общего.
1. Тесто жидкое! Вначале правда оно было почти густое, по потом я отобрала горшок с тестом у ребенка, пару раз провернула венчиком - и оно как сметана.
2. Теста мало! У меня получился не пирог, а капустка в корочке, ей богу. Но капуста утолкалась вся, правда, я ее довольно долго тушила без крышки, чтобы ушла влага.
3. Я не добавляла специи, у меня не любят. Ну это на общий результат не должно особо влиять.
4. Верх колеровала под грилем.
Ну и собственно, объект эксперимента. Как на вкус еще не знаю, горячий пока.
Сковородка на самом деле не очень большая, 22 см. Я вниз положила бумагу пекарскую прикинула размеры. Потом выложила бумагу на стол,лопаткой размазала тесто побольше диаметром, чтобы на бортики немного залезло. Переложила в сковородку, шмякнула туда капусту, не слишком напирая на края, остатки теста ложкой набросала сверху. А потом силиконовой лопаткой размазала.Кое-где капуста немного залезла в тесто, я разровняла. Защипывать понятное дело там нечего, но за счет того, что нижнюю часть размазала побольше, тесто соединилось.
Верх не мазала, а надо было бы.