10:01

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
А вот и он, герой прошлого поста!
Капустный пирог на кефире


Ингредиенты:

читать дальше

А вот герой, который вышел строго по заявленному рецепту без каких-либо отступлений даже на грамм
читать дальше

Может быть это я реально криворука? И ребенок мой криворук? Может у кого-нибудь получится пирог, как на картинке выше? Никто не рискнет?

@темы: ы-ы-ы...

Комментарии
17.07.2015 в 11:10

я выжил там, где мамонты замерзли
а на вкус?
ну вообще, разительно отличается от картинки, канешн.. эээ, да
17.07.2015 в 11:16

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
колымчанка, на вкус такое же говно))) Но ребенок съел, сказал, вкусно. Ну а че, сам пек)))
17.07.2015 в 11:19

В начале сотворил Бог небо...
Первое фото шикарно выглядит. Я хоть и не любитель капустных пирогов, но прониклась.
17.07.2015 в 11:35

я выжил там, где мамонты замерзли
Elle J., вкус - уже полдела, осталось подшаманить пропорции теста))

я так печенье пекла.. по рецепту. у всех нормально, а у меня лепешки, млять, коровьи. потом в тесто больше муки самовольно добавила и все ништяк получилось
17.07.2015 в 11:36

я выжил там, где мамонты замерзли
кстать, я знаю в чем секрет! ты кунжутиком сверху не посыпала :gigi:
так ты или ребенок готовил?
17.07.2015 в 12:30

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
колымчанка, вместе с ребенком :) Стражница, т.е. склонна думать, что все-таки руки кривые?)
17.07.2015 в 12:39

я выжил там, где мамонты замерзли
Elle J., м, ну так вот, посыпте в следущий раз ;-) или на этот шедевр наложено табу?
17.07.2015 в 13:37

В начале сотворил Бог небо...
Elle J., у меня никогда не получалось как на картинке, и я всегда обвиняла собственную криворукость, ага =)) Как-то и не задумывалась, что может быть проблема в рецепте. Хотя у меня вообще проблема с готовкой, не рискну самовольно что-то менять, только хуже будет =)
Но тут и я не могу поверить, что из жидкого теста возможно получить такую корочку. Оно выглядит на фотке как слоёное. Что-то автор явно скрывает.
17.07.2015 в 13:55

Вот насколько я не любитель и не умелец готовить, но у меня такое странное чувство от вида картинки, что рецепт в принципе описан хреново и все делается совсем не так. Мне почему-то кажется, что капусту нифига не надо тушить до вкладывания в пирог, половину кефира надо замешать не в тесто, а в капусту, а тесто сверху помазать яйцом...


Ну, и насчет того, что среди авторов кулинарных блогов часто бывают вруны и неадекваты - это разве что отшельник с другой планеты уже не знает :)
17.07.2015 в 14:31

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
A.Tango~, я явно отшельник, потому что никогда не лазила по кулинарным блогам)))) Стражница, нельзя корочку получить, буду пробовать другое тесто. колымчанка, не, на шыдевр не наложенно. У меня в планах найти такое тесто, которое и под капусту и под мясо и под рыбу пойдет - универсальное. Давно хотела такие пироги научиться печь!
18.07.2015 в 17:39

Должен - значит, можешь.
Elle J., корочку тут явно смазывали чем-то. маслом, яйцом, сметаной. не знаю точно, чем. Плюс у меня ощущение, что в капусту добавлено яйцо или хотя бы крутой белок, судя по белым вкраплениям.

Но я отчаянная))) я провела эксперимент! Все отвешивала элеткронными кухонными весами. Правда, у меня поменьше капусты, дома нашлось только 290 граммов, а идти в магаз из-за 60 гр было лень. Но думаю, не так важны эти граммы на фоне общего.

1. Тесто жидкое! Вначале правда оно было почти густое, по потом я отобрала горшок с тестом у ребенка, пару раз провернула венчиком - и оно как сметана.

2. Теста мало! У меня получился не пирог, а капустка в корочке, ей богу. Но капуста утолкалась вся, правда, я ее довольно долго тушила без крышки, чтобы ушла влага.

3. Я не добавляла специи, у меня не любят. Ну это на общий результат не должно особо влиять.

4. Верх колеровала под грилем.

Ну и собственно, объект эксперимента. Как на вкус еще не знаю, горячий пока.



19.07.2015 в 07:17

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Вера Верчик, значит это я криворукая. Ты меня убила. Да, это и есть капуста в корочке. Как ты ее распределила по такой большой сковороде? Маслом я мазала, думала про гриль, но включать поленилась. Но теперь я знаю, что дело во мне, а не рецепте, печально.
19.07.2015 в 09:35

Должен - значит, можешь.
Elle J., но у меня все равно эта корочка получилась какая-то резиновая(( хотя пирог сожрали. Рецепт изначально неверен тем, что тесто предлагают раскатывать, а его приходится размазывать.

Сковородка на самом деле не очень большая, 22 см. Я вниз положила бумагу пекарскую прикинула размеры. Потом выложила бумагу на стол,лопаткой размазала тесто побольше диаметром, чтобы на бортики немного залезло. Переложила в сковородку, шмякнула туда капусту, не слишком напирая на края, остатки теста ложкой набросала сверху. А потом силиконовой лопаткой размазала.Кое-где капуста немного залезла в тесто, я разровняла. Защипывать понятное дело там нечего, но за счет того, что нижнюю часть размазала побольше, тесто соединилось.

Верх не мазала, а надо было бы.