Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Самое первое, что мы сделали с Сашей, это разбили работу на этапы для автоматизации процесса выполнения каждого из них.

Перед загрузкой на сайт работу нужно:



  • отсканировать

  • обработать

  • вставить в макапы.


Если делать все пошагово с одной картинкой, тратится много времени, приходится постоянно переключаться между задачами. Это только на бизнес-тренингах говорят, что многозадачность - эффективно. На самом деле она снижает эффективность процентов на 80. Очень сильно устает мозг и падает концентрация, как результат - низкая производительность.

Саша поделила всю работу на блоки и выполняла их в разные дни:




    • отсканировала все работы, которые были у нее в наличии. 

    • обработала все, что у нее было, в фотошопе.

    • Выбрала несколько наиболее подходящих макапов из тысячи имеющихся. Макап это такая картинка с интерьером, куда можно вставить свою работу, чтобы показать, как она будет выглядеть.

    • загнала работы в макапы.

    • прописала хештеги для картинок

    • сделала заголовки к каждой из них 



Такое блоковое выполнение позволяет сосредоточиться на определенной задаче и выполнить ее быстрее. Мозгу легче сесть и обработать пять картинок в ФШ за 30 минут, чем заставить себя отработать весь алгоритм от сканирования до выгрузки позиции на сайт за 4 часа. Вероятность выполнения работы повышается.


Я 8 лет проработала новостным редактором в онлайн журнале цифровой техники. Вначале размещение 6 новостей в день у меня занимало 8 часов. Потом уже 2 часа.
Я оптимизировала работу. У меня был отдельный файл, куда я вначале писала все тексты новостей, отдельный файл с хештегами, отдельно обрабатывались фотографии в заголовок и иллюстрации в тексте.

Обработка картинок тоже имела свой алгоритм, то, что можно было автоматизировать, я автоматизировала, написав в ФШ экшны (скрипты). Экшн выставлял мне размер, разрешение, рамку, формат и сохранял картинку в определенной папке. После чего я жала две кнопки и картинка обрабатывалась автоматически. Мне оставалось только забрать ее в публикацию.


Еще одно преимущество блокового способа работы в том, что всегда можно найти немного времени, чтобы выполнить часть задач. Например, в промежуток 15 минут между делами можно быстренько проглядеть свои сканированные картинки и набросать к ним список тегов. Или продумать заголовки. Голова чистая, думается легче. Когда Саша сядет грузить лоты в магазин, у нее этот пункт уже будет выполнен.

@темы: работа, Дамблдор

Комментарии
03.07.2021 в 03:15

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Тоже всегда так делю задачи. Ненавижу последовательные повторения шагов. Лучше сразу 30 картинок отсканить блоком, чем все вот это вот пошаговое. 
03.07.2021 в 07:56

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
StarpunkD, гексли оптимизароты) А у меня еще логика вторая процессионная не оставляет ни шанса  :-D  
03.07.2021 в 12:37

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Elle J., да, я тоже связываю это с ТИМом. Логика у меня тоже 2я,кстати. А насчёт оптимизации, даааа, у меня тут прям пунктик. Я, блин, даже кошке еду когда накладываю и разогреваю в микроволновке, всегда делаю так, чтобы например закрывать крышку консервы и завязывать пакет, пока порция жрачки уже греется в микроволновке, ну типа, чтобы ни минуты больше, чем надо, не потратить на этот алгоритм  :-D  
03.07.2021 в 12:47

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
StarpunkD, ну так да, примерно то же самое. Единственное, что у меня с хронометражем не складывается, но это же время, а по времени мы слегка подтупливаем. Всегда кажется, что успеешь, в результате конечно же нет)
03.07.2021 в 13:19

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Elle J., у меня так с уроками. всегда планирую бОльший объем, чем успеваю выдать студенту. зато у меня всегда есть запас заданий на любой случай.