10:39

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Аыа, ору! Если добавить чай-вишню при варке кофе, то получается охуенный кофе! Совсем другой кофе. Кофе, но с послевкусием пьяной вишни после каждого глотка! И малина так же!

Боги, как я счастлив! Я так давно мечтала сделать что-то такое с кофе, чтобы без химии получить изменение вкуса. Я давно добавляю в него мяту и чабрец при варке, но вишня и малина в корне поменяли все!

@темы: Зельеварение

Комментарии
25.07.2020 в 11:54

Female Chauvinistic Pig
Хех, ну слушай, в кофе можно пихать абсолютно все, что захочется, при варке особенно, но даже при заваривании во френч-прессе, как я делаю. Специи какие хошь, гвоздику, апельсиновые и лимонные корки, вот я полюбила без молока с лимоном в последнее время. Кусочек шоколада, пару ложек какао (хотя мне не чувствуется), перец чили - в турке прямо море возможностей, можно даже отдельно специи покипятить в кастрюльке и потом этой водой залить кофе. Хотя травы и ягоды да, необычно. Я только стевию добавляла вместо сахара, не понравилось.
25.07.2020 в 12:20

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Идари, стандартные корица гвоздика кардамон, имбирь, перец и другие специи это все тоже варилось в турке. Но ферментированный чай даёт не вкус другой, а послевкусие интересное.

Очень вкусно варить кофе на молоке, но турку замахаешься отмывать, поэтому я не балуюсь)
25.07.2020 в 19:36

Female Chauvinistic Pig
Elle J., а прям разница будет, чем если просто потом добавить молока? А почему турку надо отмывать, оно как-то прикипает к ней, да? Я даже не слышала про такой способ!
26.07.2020 в 07:30

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Идари, я экспериментатор :lol: молоко да, прилипает. Вкус другой, мягкий, но глубокий (при условии, что кофе не чайная ложка, я пью крепкий). А ещё вкуснее, если дать постоять в холодильнике в турке, а потом варить.
Короче, пробовать, не перепробовать)