Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
С завтрашнего дня вводится пропускной режим. Сегодня схожу затариться мукой. Потому что за хлебушком в магазин с пропусками не набегаешься. Унижает.
Все мы учили историю и помним про чуму в Европе или России.. а еже была вспышка черной оспы в Москве 60 годах прошлого века. Ее задавили исключительно благодаря жёстким карантинным мерам и счастливой случайности. ( К доктору который вскрывал первого умершего приехал учитель из Питера, он то и увидел что лежит на столе у его бывшего ученика)
Представьте, что пришла чума, вели бы себя так же или все же осознавая опасность вели себя разумно?
Но меня унижает не сама пропускная система, а необходимость везде предъявлять свои документы. Чтобы получить пропуск, мне надо паспорт всякий раз вбивать и этот паспорт предъявлять. Лучше уж чип на сканер, чем унизительно паспорт показывать.
Я не спорю с чумой и прочим, просто озвучила ощущения, которые это все вызывает. А, еще у нас же все отлично, все лечатся и выздоравливают, но режим ввели. Думаю из-за того, что здесь уже половина Москвы живет. Идешь, а на парковках возле домов сплошь иноземные номера.
Кстати, мне особо и выходить не за чем, муку куплю и все. У нас даже пивище свое в подвале и крепкие спиртные на дому, остальное сама готовлю и припасы есть по первяни сделанные
Вот только вместе с мукой лука и морковки надо купить) Он быстро тратится, а морковку сын грызет.
Муж просит прекратить печь. Жалуется, что разжирел. Предложила всем недовольным идти на огород махать лопатой.
Вот тут я только сегодня сказала мужу почему у меня нет хлебопечки. Была бы хлебопечка, все были бы жирными, поэтому только малыми дозами, в духовке и по необходимости.
Махать лопатой это отлично!
А как вы пиво делаете? по всем правилам пивоварения. Пиво получается нереальнейшее. Мы летом втроем (я муж и подруга) на этом пиве отрастили пузаны себе! До сих пор не убираются)))
хера се!!!! вот уж воистину - "В России не так страшна проблема, как меры по ее устранению" (народ, весна 2020).
Технологию долго описывать, но не слишком муторно соблюдать. Если только по времени часов 6-8 уходит.
А так варим и светлый эль и тёмный австриец низового брожения (охуенный рецепт, просто аыа), и даже классический жигуль (был настолько вкусен, что даже карбонизацию не прошёл, муж в мастерской попил весь). Но жигуль - подвиг, его варить 10 часов со сложной технологией.
хотя бесячка от этого не меньше.
и вот блин - запрет ввели, пропуска ввели (спустят кучу денег и потом отчитаются какие молодцы), а то что человеку может понадобиться не только в магазин - вот этого как-то не учитывается.
тысячи индивидуальных причин может быть. уважительных.
бррррррррррррр..