Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Вчера был всемирный день йоги и у нас состоялся оупенэйр. Я сходила, чему невероятно рада.

С йогой у меня не складывалось. Вначале я видела в ней заумь и понты. Йогини сыроедки, просветленные самадевы, несущие истину огнем и мечом, отбивали охоту окунуться туда поглубже также, как бабки ярые адептки православия отбивают охоту зайти в храм, чтобы прикоснуться к его энергетической мощи.

Когда я прикоснулась к йоге с другой стороны, то расплакалась. Такая огромная мощь, требует наставника учителя. УчителЯ у нас не водятся. Все, что предлагают фитнес-клубы йогой по сути не является и свое единственное тело я им доверять не хочу. Боюсь.

Но учителя на то и учителя, чтобы приходить тогда, когда ты готов от них взять. Вчера я познакомилась с Лолитой. Серьезным учителем, четвертое поколение учеников Махасайя (если я правильно нагуглила), имеющая международный сертификат и т.д. и т.п.

Два часа йоги на открытом возрасте и я, как огурец. У меня впервые нигде ничего не болело. Все 2 часа я была в теле, вылететь мозгами просто невозможно, свернешь себе что-нибудь. Я ушла в таком восторге. Мир, спасибо!

Теперь надо записаться к ней на индивидуальное тестирование, без него она в группу не берет. Группы маленькие 3-5 человек, чтобы контролировать каждого. Их четыре, от нуля до тройки. Нулевая группа учит техники. Все. От дыхания до каждого сустава. В ней сидят до тех пор, пока не схватят телом суть. В первой группе изучают самые простые асаны, если я не ошибаюсь. В общем, практиковать начинают со 2 группы.

У меня реальные проблемы с суставами и позвоночником. Не сказать, чтобы критические, но уже ощутимые, аштанга у такого учителя это подарок мироздания.



А еще я узнала, что дышу неправильно.

@темы: йога, Мое тело и я, Путь Художника