Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Сегодня с сыном идем на "Тварей". С меня билеты, с него попкорн)))

Очень кайфово делать приятности и видеть, как приятности заходят. И платишь за эти приятности мимоходом по принципу "ну и фиг с деньгами, придут еще, зато человеку будет в кайф".

Оказывается, что делать приятности можно и меньшей кровью. Сын дико счастлив, что я заказала ему кольцо на палец для телефона, даю ему раз в неделю 100 рублей карманных денег, подарила свою SD-карту на телефон (его непостижимым образом сдохла) и перевожу его на пакетный тариф с неограниченным мобильным интернетом на всех соцсетях и 20 гб в месяц на видосики. Такие мелкие подарки на ДР, но их много и они все ему нужны. Поэтому он прыгает от радости.

Потоковость ребенка напрягает, но дело движется. Я начинаю понимать, как общаться с ним не напрягая, но пока это лишь процентов 20 от возможного.

После того случая, где я прямо хрестоматийно попросила его написать сочинение по картине не в тетрадь (сказала, сдашь что уже написал раньше, а сейчас просто напиши, что в голову приходит), он стал офигенно писать сочинения. А самое интересное, что грозу вместо козы я не получила, сочинение было очень крутым и в тему, просто не "на оценку". Я искренне восхитилась, а у него после этого открылась чакра. Пишет сейчас, если не как бог, то как полубог точно. По сравнению с тем, что до этого он не мог связать двух слов, из-под его пера выходят очень логичные и красивые тексты. И задания по русскому на составление предложений по схемам он выполняет на ура-ура.

С речью все равно проблемы, говорить связно он может только если нет напряжения, а вот если есть хоть малейшее напряжение, он вообще ничего родить не может.

Сложности добавляет, что на семинаре у нас не было ни одного Потока, поэтому про них я знаю только то, что послушала у Сокальской. Но что сын ствол - сомнений никаких. Слишком все очевидно. Нет напряжения - есть результат, есть напряжение - результата ноль, зато есть увертки, в которых он как рыба в воде :lol:

@темы: Сынко-мандаринко, первая часть семинара 2017

Комментарии
17.11.2018 в 12:57

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Сложности добавляет, что на семинаре у нас не было ни одного Потока, поэтому про них я знаю только то, что послушала у Сокальской.

мне тоже прям жаль, что у нас так получилось. у меня супруг - явно ствол, и это добавляет очень много сложности в наши взаимодействия. Хотя плюсы в понимании всей этой системы все же есть, поскольку я хотя бы перестала обижаться на мужа за его стволовые проявления: вот эти вот выкручивания и ускользания. хуле делать, если он такой? раньше думала, что это невоспитанность, нелюбовь и неуважение ко мне, а теперь стараюсь принимать эти вещи как данность и чего-то потихоньку чинится...

я очень рада, что у вас с сыном какое-то тепло пошло. читаю эти посты, вспоминаю то, что ты говорила о трудностях в семье на семинаре и прям радуюсь за тебя!
17.11.2018 в 13:08

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
StarpunkD, спасибо, Анечка, мне так приятно это слышать!

Вот ускользания и увертки это прямо вообще высший пилотаж. Смотрю на сына и ржу - как у него все гладко и идеально получается. Но как воина меня часто штырит "вот надо напрячься и будет результат!", чем его и пытаюсь продавить. А папа вообще не в курсе этого всего, слушать особо не хочет, и у них с Игорем прямо бои без правил, в которых пока выигрывает папа, но думаю, что если это не прекратится, то через 2-3 года будет выигрывать сын.

У Дарьи тоже муж поток и она тоже вся в таких же трудностях. Может попросить Магду организовать мини-конференцию по потокам онлайн?)))
17.11.2018 в 13:57

Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
А папа вообще не в курсе этого всего,

а муж у тебя кто?

Может попросить Магду организовать мини-конференцию по потокам онлайн?)))

вроде бы и полезно, а с другой стороны, это ж типа мы их типа типировали? кто вообще знает, насколько это правильно?