Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Вчера ко мне обратилась одноклассница с просьбой нарисовать для ребенка рисунок на конкурс библиотек. Я согласилась, цену даже не обговаривали, сколько даст. Но натолкнула она меня на мысль - поставить в одноклассниках статус о том, что я помогаю детям рисовать работы на конкурс.

Так и написала, цену поставила 300 рублей. Вполне себе адекватная цена, если ко мне приведут ребенка, мы с ним нарисуем работу и он счастливо с ней уйдет. Для нашего города норм цена. Но в личку стали просить нарисовать работу самой... Я понимаю, что водить детей лень, что эти конкурсы, возведенные школами в обязаловку, замахали всех родителей в доску... Сказала, что 500 рублей за рисунок, если сама. Пока молчат. Переваривают, видимо.

Интересно, а что они хотели? 100 рублей за формат А3 :hmm: Согласна, только пусть вместе с этими 100 рублями приносят мне литровую бутыль гуаши и кисточку :) И бумагу акварельную. Но я все равно надеюсь, что согласятся и придут.

***
Я договаривалась с антикафе по поводу рисования со взрослыми, они согласны, всем хорошо и уютно. Но, я почему-то не могу заставить себя сделать это. Психика противится этой зависимости от кого-то, подбору времени, поиску клиентов, хождению куда-то непонятно ради какой цели. Не могу себя заставить проработать это направление и все тут. Вроде один из вариантов работы, но душа ему на встречу целиком не открывается. Потому что надо думать о том, как носить материалы, прорабатывать уроки, подстраиваться под определенное время. А у меня тупо на это нет ресурса. ЕГО НЕТ.

Домашние уроки, репетиторство, да, есть ресурс, а куда-то ходить и с кем-то снова вступать в партнерство - увольте.

@темы: Работаю в паре с мирозданием, Наблюдения и размышлизмы, Путь Художника, Околохудожественное