воскресенье, 25 сентября 2016

Вполне себе годный рецепт, учитывая, что я ненавижу готовить по рецептам, потому что не получается. Единственное, что я сделала, заменила 50 г сахара в тесте на дополнительные 2 ст. л. меда (4,5 ложки всего). Просто потому, что я очень люблю в медовике запах меда.
А сметану лучше брать самую жирную, потому что вода с сахаром получается.
Ну и на фото без присыпки, сейчас в холодильнике схватится, посыплю.
рецепт
Ингредиенты: 400 г муки 2 яйца 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 ст. ложки меда 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
- Коржи Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром.
- После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу.
- Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
- После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей.
- Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
- Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем
- Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта - Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом.
- Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.
- Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей.
- Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
@темы:
фото,
Рецептурный отдел