Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
В прошлый раз, когда я читала "Гудбай диета", я пропустила один важный момент, который и не дал довести мне это дело до конца. Т.е. я вроде бы питалась интуитивно, но это лишь вроде бы.

Режим питания устаканивается где-то через 3 месяца системы. А до этого человек может есть то 1 раз в сутки, то 10, то желать тортики, то жрать мясо килограммами.

Я, напугавшись, что посажу с таким трудом разогнанную обменку, продолжала кушать, когда не хочу, подсознательно добирая калораж. Потому что в начале мне не хотелось есть вообще. Сейчас я понимаю в чем дело, спустя пару лет режима, общения на эту тему со спортсменами и приверженцами режимного питания. Когда спортсмен берет отдых от режима, он ест один раз в сутки. Один раз, Карл! Все потому, что 5 раз плотненько впихивать в себя "курогрудь с гречкой"© это стресс.

К тому же сейчас я читаю книгу медленно, такого дикого интереса побыстрее прочитать у меня нет, я знаю о чем там речь. И упражнения я делаю по-другому, и ответы у меня другие и более глубокие, чего не ожидала. И очень много я для себя открыла. Я просто расслабилась и получаю удовольствие.

В этот раз мне не нужно постоянно спрашивать себя "а голодна ли я?", потому что я уже научилась идентифицировать чувство голода, это огромный плюс. Постоянно вопрошать себя про голод это тоже стресс. Раньше я не ела по 4-5 часов, применяя шкалу, сейчас обычно между приемами пищи проходят те самые 3 (три "ха!") часа и у меня получается где-то 4 разовое питание. Я по-прежнему не могу остановиться, если у меня в тарелке недоедено, поэтому я просто кладу себе меньше.

Еще я перестала спрашивать себя во время еды "а голодна ли я?" Во-первых, если я съем на 2 ложки больше, со мной ничего не случится, во-вторых (если передо мной блюдо, которое я дико люблю и могу жрать, не останавливаясь) я просто по другому формулирую вопрос: "А пошла бы я сейчас есть, если бы не сидела за столом?". Смысл один, но вторая формулировка дает мне более четкое представление о своих желаниях. Как правило не пошла бы.

Просто это мой последний шанс окончательно разделаться с едой. Такого дикого пищевого расстройства, как два года назад, у меня сейчас нет (спасибо этой книге два года назад). Пищевых тараканов штук 30, не больше и то часть из них вспомнила потому что вспомнила, а не потому что они у меня есть.

Но я прекрасно понимаю, что 5 лет подсчетов калорий и всяких режимов и упоротых тренировок не дали мне ни одного результата. За 5 лет я скинула всего лишь 2-3 кг! А 5 лишних, как было, так и остались. Поэтому я выбираю то, что выбираю. Я подсознательно всегда чувствовала, что это мое, но маятники сильны, вернули меня в круг спортивной канители. Я лучше буду подпитывать маятник "гудбай диеты", чем фитоняшести. Тут отдавать энергию легче :)

@темы: Мое тело и я

Комментарии
09.11.2015 в 07:58

"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Мне еще хорошо пошла книга Бронниковой "Интуитивное питание". Главное, что я оттуда вынесла, - мысль, не относится к каждой ошибке как к фатальной. И вообще проще относиться к еде.
09.11.2015 в 08:08

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Dizzyness, да, самая главная проблема - отношение к еде. А Чем отличаются эти книги, имеет ли смысл читать вторую?
09.11.2015 в 08:24

"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Идея у книг одна, но у Бронниковой больше научных обоснований и разных экспериментов описано. Разных случаев ее клиентов и ее самой. Дня меня это было плюсом.
09.11.2015 в 09:24

goroshina
Никогда не читала подобных книг, от них вобще есть профит? Точнее, я начинала какие-то типа Алена Кара, но после трех страниц думала: ну зачем он это пишет, это и так понятно. ... и прекращала.
09.11.2015 в 09:51

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Vampiressa, есть профит. Но если у тебя проблем с питанием нет, то тебе они нафиг не нужны. Это книга не о том, как худеть, а о том, как перестать бояться еды и себя наказывать за лишний кусок.