Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Последний раз я готовила пельмени тогда, когда наследник был глуп, таращил глазенки и даже не умел сидеть. Т.е зимой 2007 года. Ну очень я люблю свойские пельмени и делать их умею очень вкусненькими, но только силушки моей богатырской не хватает на то, чтобы внятно выкатать тесто и эти самые пельмени прокатать на пельменнице.
В общем и в этот раз я пришла к выводу: для того, чтобы пельмени отлетали от пельменницы, когда ты ее переворачиваешь, нужен Мановар...
Но пельмени все равно вышли офигенско вкусными, хоть местами и некультяпистыми, так как я пыталась их выковырнуть руками. Но в следующий раз я обязательно промажу каждое отверстие мукой. Ну не Мановар я, нет во мне 190 см росту и весу 120 кг, придется потратить несколько минут на дополнительную работу.
Чтобы не быть голословной говнофоточки
![изображение](https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12145159_895140793872848_1410789155_n.jpg)
Ну а чтобы два раза не ходить, дам вам рецепт теста для пельменей. Очень суперское тесто.
![](http://s3.rimg.info/ab256936b87e37338168eb64058f6513.gif)
Мука 330 г (11 ст. ложе или 2 стакана + столовая ложка)
яйцо 1 шт
соль по вкусу (я люблю посолонее)
Вода 1/2 стакана
Вымесить тесто. Оно получается очень эластичным, можно мять и медитировать. ОБЯЗАТЕЛЬНО на 20 минут в холодильник. И все, можете резать и катать пельмешки. Но очень уж оно упругое, я катать подзамахалась со своим больным запястьем и малым ростом.
В общем и в этот раз я пришла к выводу: для того, чтобы пельмени отлетали от пельменницы, когда ты ее переворачиваешь, нужен Мановар...
Но пельмени все равно вышли офигенско вкусными, хоть местами и некультяпистыми, так как я пыталась их выковырнуть руками. Но в следующий раз я обязательно промажу каждое отверстие мукой. Ну не Мановар я, нет во мне 190 см росту и весу 120 кг, придется потратить несколько минут на дополнительную работу.
Чтобы не быть голословной говнофоточки
![изображение](https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12145159_895140793872848_1410789155_n.jpg)
Ну а чтобы два раза не ходить, дам вам рецепт теста для пельменей. Очень суперское тесто.
![](http://s3.rimg.info/ab256936b87e37338168eb64058f6513.gif)
Мука 330 г (11 ст. ложе или 2 стакана + столовая ложка)
яйцо 1 шт
соль по вкусу (я люблю посолонее)
Вода 1/2 стакана
Вымесить тесто. Оно получается очень эластичным, можно мять и медитировать. ОБЯЗАТЕЛЬНО на 20 минут в холодильник. И все, можете резать и катать пельмешки. Но очень уж оно упругое, я катать подзамахалась со своим больным запястьем и малым ростом.
но раскатывать это жесть, да-да.
Вера Верчик, мути и показывай