Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Еще один рюцепт вафель. Дешево, сердито и безумно вкусно.
Предисловие: внизапна у меня закончились яйца и маргарин, а наследнику приспичило вафель. Мама не растерялась и приготовила наивкуснейшие вафли, которые у нее когда-нибудь получались.
Нужно: вода, мука, саха, растительное масло, сода в уксусе. По пропорциям не скажу, на глаз сыпала, скажу, что сахара надо меньше (у меня от столовой ложки получились приторные), растительного масла грамм 20 - 2 столовые ложки примерно, водички столько же, муки до консистенции сметаны (не густой), соду загасить в уксусе. Все перемешать и в вафельницу.
Особенность именно этих вафель - снимаются с вафельницы, как тончайшие блинчики и такие же мягкие. Их вполне успеваешь закрутить в трубочку, которая не разваливается (вафли же тонкие) и быстро схватывается. Хрустят они так, как никогда в жизни не хрустели на яйцах и маргарине. Дитеныш слопал и я слышала, как страдал за уроками "хочу еще".
Вечером буду печь второй заход и тогда точно вам все отмерю по пропорциям. могу по граммам, кому принципиально))) Еще преимущество - вафли постные (мож кому надо) и из самого страшного в них - пшеничная мука. Т.е. намного ниже по калорийности, чем с маргарином и яйцами (кому надо, ради любопытсва могу рассчитать калорийность на одну вафельную трубочку
A.Tango~ это просто божественная замена пирогу с вишней для похудения, а если внутрь напихать сгущенки, то вообще улет
Если есть вафельница, конечно.
![](http://s019.radikal.ru/i604/1510/13/cdc2f6822433.jpg)
Предисловие: внизапна у меня закончились яйца и маргарин, а наследнику приспичило вафель. Мама не растерялась и приготовила наивкуснейшие вафли, которые у нее когда-нибудь получались.
Нужно: вода, мука, саха, растительное масло, сода в уксусе. По пропорциям не скажу, на глаз сыпала, скажу, что сахара надо меньше (у меня от столовой ложки получились приторные), растительного масла грамм 20 - 2 столовые ложки примерно, водички столько же, муки до консистенции сметаны (не густой), соду загасить в уксусе. Все перемешать и в вафельницу.
Особенность именно этих вафель - снимаются с вафельницы, как тончайшие блинчики и такие же мягкие. Их вполне успеваешь закрутить в трубочку, которая не разваливается (вафли же тонкие) и быстро схватывается. Хрустят они так, как никогда в жизни не хрустели на яйцах и маргарине. Дитеныш слопал и я слышала, как страдал за уроками "хочу еще".
Вечером буду печь второй заход и тогда точно вам все отмерю по пропорциям. могу по граммам, кому принципиально))) Еще преимущество - вафли постные (мож кому надо) и из самого страшного в них - пшеничная мука. Т.е. намного ниже по калорийности, чем с маргарином и яйцами (кому надо, ради любопытсва могу рассчитать калорийность на одну вафельную трубочку
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![](http://s019.radikal.ru/i604/1510/13/cdc2f6822433.jpg)
щас анализы получу и пойму что это в итоге: много жру я или все-таки гормоны долбанули.
И прощайте вафельки навсегда)
кстати прикинь - мое колено сделало ручкой и прошло, уже третью неделю ни признака былых огорчений
У меня тоже твои вафельки разнесли все избранное