09:16

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Психолог сказал, что у меня ажитированная депрессия (когда перевозбуждена, но при этом упадок сил) и посоветовал сходить к психиатру за вкусными таблеточками. Иначе грозит дойти до ручки с полным уплыванием мозга в далекие ебеня. А пустырник, валерьяночка и прочая аптечная шелупонь в виде новопасситов и персенов тут не спасут.

Комментарии
24.04.2015 в 09:24

“You’ve got to expand your mind beyond rational, intelligent, justifiable explanations” — H.M.Murdock
А полечить депрессуху без таблеток никак?

Найти психолога, с кем проработать причины депры.
Или не вариант?
24.04.2015 в 09:36

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Foul Foumart, а че их работать, я сама знаю. Мне психолог и сказала, как свою депру лечила. Лечила-лечила, пока до ручки не дошла, свое имя стала забывать. Начали искать альцгеймера раннего в 30 лет. Нашли депрессиию. Пропила курс таблеточек и как заново родилась.
24.04.2015 в 09:45

“You’ve got to expand your mind beyond rational, intelligent, justifiable explanations” — H.M.Murdock
Elle J., я вт как-то не сторонник таблеточек:duma2:
24.04.2015 в 09:59

Elle J., психологи к таблеточкам не имеют никакого отношения. Таблеточки психиатры выписывают. Они же и такие диагнозы как "депрессия" ставят. Они вообще на диагнозы скоры. Я не отговариваю, по большому счету, психосоматика это таки к ним.
24.04.2015 в 10:29

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Фериде, я вот думаю, что психосоматика у меня как раз колени и голеностоп. Чтобы не тратила последнюю энергию. У меня такое случается - колени болеть начинают при переутомлении.
24.04.2015 в 11:04

Elle J., у меня как у психолога совсем мало опыта, да и ставить диагноз по аватарке - это дурной тон... но я думаю, что ты сама себя загоняешь. У тебя изначально была нарушена связь с телом, ты его как бы отдельно от себя ощущала. Отсюда то, что ты плохо чувствуешь свои резервы: то, что ты можешь и чего не можешь. Но в этом ты не одинока. Таких людей очень много на самом деле. Есть целое направление телесно-ориентированной психотерапии, разные техники, самая древняя - та же йога.
С чего я это взяла?.. Ты постоянно рассказываешь в дневнике истории, в которых ты удивляешься возможностям своего тела. Тот же бег. Помнишь, ту историю, в которой ты думала, что тебе будет трудно сдать норматив, а на самом деле ты пробежала очень хорошо?.. А сейчас у тебя тоже перекос по отношению к себе, только в другую сторону. Ты думаешь, что выбрала для себя правильный и допустимый уровень нагрузки, но на самом деле нет. И поскольку тонких намеков ты не понимаешь, то тело сигналит тебе болячками. Вот сейчас ты увлечена бегом и пожалуйста - колени и голеностоп.
Многие люди относятся к таким практикам как медитация, йога, массаж и техники релаксации, как к чему-то необязательному и малоэффективному, но профессиональные спортсмены так не считают и никогда ими не пренебрегают. Рано или поздно они приходят к выводу, что без них занятия спортом не возможны. Спортсмен должен уметь очень хорошо чувствовать свое тело, постоянно прислушиваться к нему, иначе очень быстро себя загонит и станет инвалидом.
Заранее извини, если я сейчас тебе банальные вещи написала. :)
24.04.2015 в 11:44

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Фериде, у меня по Психософии 3Ф. Этим объясняет вот такой дисбаланс между ожидаемыми и реальными результатами. Но дело не в физической нагрузке, сейчас дело в окружении и моей жизни. Я об этом не пишу вообще, поэтому никто не знает, что происходит со мной на самом деле.

Из дневника кажется, что я повернута на физнагрузках, да, спорт с 6 лет неотъемлемая часть моей жизни, но надорвалась я не на нем. Я умею слушать свое тело, если оно мне сигналит, что блин хватит, я его слушаю, напролом не пру. Бегаю по желанию и возможностям.

Резервы я свои плохо ощущаю и загоняю себя - да. Но это не в спорте опять дело. Просто я вовремя не могу остановиться во время любой движухи и все высасывается из загашников. А потом бац - умир. Вот тут я с тобой согласна. А тело да, оно заставляет убирать самый трудозатратный для него вариант траты энергии - спорт. Хотя спорт ресурсит меня эмоционально. А вот то, что меня эмоционально истощает, не убирается за счет сигналов тела.
24.04.2015 в 12:02

Elle J., да, дело определенно не в спорте самом по себе, я и не пишу, что в нем. Но привычка загонять себя на пустом месте не возникает. Если человек склонен к развитию зависимости, то это может проявляться в совершенно разных сферах. И это всегда некий уход от чего-то травмирующего.