Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Тело - прекрасная самоорганизующаяся структура. Рассказываю свой опыт.
Раньше я не любила фрукты. После того, как перестала потреблять всяку каку, включающую в себя простые углеводы, я по фруктам стала сходить с ума.
Исключила из рациона сахар, фруктов стало хотеться еще больше.
Недавно кончились яблоки (около 3-4 дней назад), сожрала два яблока из заначки в рюкзаке (валялись там пару недель), а потом безумно стало хотеться углеводистой дряни. И дело тут не в силе воли и в сложных углеводах. Простые тоже нужны в некотором количестве. Ну я их и восполняла из каких-то хреновых конфет из сах.пудры, из творожной массы (!!! приторная жирная субстанция!!! в обычном состоянии мне в горло не лезет), из варенья! Короче, ела все то, к чему раньше была равнодушна, когда были яблоки, бананы, виноград, дыня и прочее (не в бешеных. количества, конечно, но грамм 16 конфетки, пару ложек варенья, грамм 50 массы).
Вывод, организм не наипешь, ему нужны и простые и сложные углеводы.
_______________________________________
Это не значит, что желание сожрать лишнюю плитку шоколада вечером продиктовано нехваткой простых углеводов.