Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Знаете, заебала меня эта жрачка! Вот кто бы мне еще ее готовил! Я вообще теперь с кухни не выхожу, а гора посуды в раковине не переводится! Хочется реветь.
1) составь меню на неделю - так, чтобы было разнообразие в продуктах; это позволит тебе освободить голову от постоянной необходимости обдумывать, что приготовить и когда.
2) по составленному меню напиши список и объем необходимых продуктов для разовой закупки, чтобы время на покупки тратить 1 раз.
3) по составленному меню распиши что когда лучше готовить, при этом максимально скомпонуй готовку (например, я утром готовлю сразу завтрак и все что требуется для обеда), с учетом твоего графика жизни (тренировки, работа и тп).
Опять же: при составлении меню можно учитывать переход готовых блюд с одного дня на другой (например, сегодня на обед курогрудка запеченая - кто мешает сделать ее в два раза больше и вторую порцию съесть завтра на ужин?).
Ну, и посуду моно мыть 1 раз в день, а не сразу после еды. Тоже облегчает жизнь...