20:09

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
В который раз убеждаюсь, что любой рецепт нуждается в переработке. Если убрать из манника яблоки, добавить меда и черной смородины, то можно смолотить половину запеканки в одно лицо.Мгновенное блюдо и достаточно вкусное. Калорийное, что уж :) но прилично меньше, чем выпечка из муки. Попозже поделюсь рецептиком, когда доведу до ума с пропорциями сладости, чтобы уравновесить баланс калорийности в меньшую сторону. и да, надо попробовать с овсяной мукой. Калорийность это не убавит, но питательную ценность существенно повысит за счет смены простых углеводов на сложные.
Но это уже будет не манник, а запеканка мутант.

Комментарии
03.05.2014 в 20:33

"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Я уже давно кругом вместо муки добавляю овсяные хлопья. Даже не муку ибо лень. Уже привыкла и вкус не хуже, чем у мучного. Структура, правда, другая. Но и к этому привыкаешь.
03.05.2014 в 21:42

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Да я вообще забыла, когда что-нибудь из обычной муки пекла) мелю овсянку
03.05.2014 в 21:57

"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Я раньше тоже молола. Но выяснила, что могу и так обходиться. Ещё беру пшеничные хлопья. И иногда кукурузные или гречневые. Ну и отруби, конечно. А вот манку редко использую.
Т.к. я каши практически не ем это отличная замена.