воскресенье, 30 декабря 2012
Хотелось бы подвести итоги года, а что подводить? собственно подводить и нечего. Писать о каких-то мелочах не хочется, что это за события такие покупка камеры, системы, куклы или смена машины? Это было бы событиями года три-четыре лет назад, а теперь все то, что связано с финансовым благополучием событием для меня не является. Деньги всегда были у меня на третьем месте в системе ценностей. Единственное, что меня могло бы привести в экстаз - полный ремонт в квартире или покупка нового жилья - это сильно, это достойно быть отмеченным.
***
кое что все-таки наскреблаПо работе: если в прошлом году я работала ради идеи, саморазвития, интересных проектов, то сейчас работаю ради денег. Все, баста карапузики, кончилися танцы, расти мне пока профессионально не хочется. Да и некуда. При моем графике работы и начальстве меня устраивает абсолютно все, включая и зарплату. Если расти, значит:
а) менять график с "живу, как хочу" на работаю "от и до" в обязательном порядке. Даже если это от и до всего каких-то пара часов.
б) не пропускать некоторые дни из-за того, что захотелось умотать в Воронеж или Липецк или вообще упасть в нору и там лежать.
в) стать более ответственной
г) ну и дальше по спиииску)))
В работе я хочу чего-то нового в старом у меня рутина, отрабатываемая на автомате, творческие порывы в виде статей меня утомляют, поэтому готова к новой деятельности, пусть не творческой, но новой и не сильно трудозатратной.
***
По саморазвитию: ой, да в жопу это развитие! Чего развивать? Если только память, чтобы дело маразмом не закончилось.
***
Семья: гы. А вот семья меня порадовала. Внезапно вышла на первое место в списке ценностей. Не-не, это не такая ценность, где "за семью горло перегрызу" или "на клочки порвусь, но дома у меня будет чистота, муж и дите сыты, а я дохлая вечером доползаю до кровати". Просто я наладила более или менее благоприятный семейный климат. Мне не на что жаловаться в глобальном масштабе. А построение нормальных отношений с ребенком тот еще квест. И он становится все интереснее.
Я не похудела! вай-вай-вай меня по жопе)
Личное:
- Я избавилась от перфекционизма. Не до конца, но уже не впадаю в истерику или депрессию из-за неидельного решения, воплощения, коряво связанной кофты или сшитого детского костюма.
- я перестала переживать из-за недоделанных дел. Желаний все равно слишком много, дел всегда будет выше крыши и все не переделаешь. Плюю с высокой колокольни на фразы типа: "Зачем тебе камера, ты все равно ни одного видео не смонтировала". Захочу, сделаю, но если у меня в приоритете связать кукле костюм, то видео может и подождать, без него не умру ни я, ни тем более всякие критики со стороны.
- я так и не научилась планированию и следованию этим планам. Но я тоже по этому поводу не переживаю. Зато я научилась пользоваться карманным молескином. Не каждый день, но да. Пока нет привычки каждый вечер писать пару планов и каждое утро их просматривать, но как показала моя личная жизнь, любая привычка может стать твоей. Кто бы мог подумать, что я заходя в квартиру буду сразу ставить сапоги в обувницу, вешать куртку в шкаф на плечики и переодеваться в домашние джинсы, раскладывая уличную одежду по местам? Да я сама бы никогда не поверила, но как-то случилось ведь. а еще я буду относить за собой кружки на кухню и не есть около компа!
- я приняла себя жуткой эгоисткой и перестала париться по этому поводу. Т.е. я перестала переживать за то, что играя роль заботливой, или не очень (часто не очень) дочки/сестры/невестки/подруги я не чувствую настоящего сочувствия/сопереживания к происходящему. Нет, и ладно, я с этим примирилась и мне стало легче.
- Ну и наконец я вообще стала меньше париться, наверное - это самый главный итог этого года
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы:
я,
итоги