Сегодня моя копилка рецептов пополнилась двумя незабвенными экземплярами. А все потому, что рецепты с первого раза оказались рабочими и получились в соответствии с инструкцией.
Майонез домашний (блендер)оригинальный рецепт с дополнениями
Ингредиенты: желтки — 3 шт., масло оливковое — 200 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус столовый — 3 ст. л., горчица — 1,5 ст. л.
В желтки добавить соль и сахар, начать перемешивать на низкой скорости насадкой-ногой. Затем понемногу поочередно добавлять оливковое масло и уксус. В конце перемешивания добавить горчицу, мускатный орех, черный перец, маринованные огурчики или что-нибудь другое по своему вкусу и желанию.
Результат: отлично. За 5 минут был получен великолепный, густой майонез классического вкуса. При дальнейшем хранении майонез загустел еще сильнее, так что в результате не стекал с ложки, а оставался довольно плотной и держащей форму массой.
Майонез получился очень густой сразу же, с ложки не падал, приходилось в банку пальцем спихивать, НО! горчицы тут явный перебор! это получается даже не белая, а коричневая масса. Думаю, что в рецепте ошиблись, ложка скорее всего была чайная. Но по мне классический вкус майонеза был именно до добавления горчицы. Поэтому этот вариант я оставлю, чтобы курицу на запекание мазать, а себе сделаю беленький без горчицы.
Безе (ликвидируем белки от майонеза)читать дальшевзбиваем блендером венчиком (не ногой) белки до нужного подъема в 3 раза, высыпаем 80г сахарной пудры и дальше взбиваем до пик.
Правда тут был рецепт миндального печенья, но у меня не нашлось ни миндаля, ни других орехов (все пожрали, мужские морды, везде заначку найдут!) Для миндального печенья добавить 50г муки и 100г молотого в блендере миндаля, мешануть и ложками выкладывать на пергамент. В духовку 150 ° на 20 минут.
Так как миндаля не было, я просто выложила, как безэ или меренгу, хрен знает, я в них не разбираюсь. Знаю, что мои очень любят безешку, полопают точно. Масса плотненько ложилась, можно было бы в шприц кондитерский запихивать, но у меня его нет, а с пакетом заморачиваться было лень. Поднялась хорошо. Но скорее всего упадет после остывания, у меня всегда падает.