Созвонилась с Женей из Воронежа. Не прошло и двух лет, как я решила таки узнать ее способ ведения системы питания всех домашних. Оказывается наши системы одинаковые! Я готовлю и взаимозаменяю еду точно также. Но у нас есть существенное разичие: подача.

Она орагнизовала питание домашних примерно, как в домах отдыха - подача по времени. И сервировку. У меня такого нет и это существенный просос. Из-за того, что мужики не хотят сами себе накладывать еду, много приготовленного пропадает. Они просто хватают из холодильника то, что проще схватить и не заморачиваются с разогреванием первого, накладыванием гарнира и мясного. Просто хватают колабсу или кусок курицы и едят. В результате мясо пропадает мгновенно, гарниры стоят нетронутые, супы киснут.

Во мне бунтует бунт: "Сволочи, я вам приготовила, а вы даже достать не можете! Хрен вам, а не сервировка!" Только это путь в никуда. Сколько бы я не бунтовала это не изменит положения дел. Я буду много и вкусно готовить, мужики будут жрать колбасу, а еда будет выбрасываться в унитаз. Но я могу приучить всех питаться по времени ровно тем, что я приготовила. Еда съедается, бюджет меньше.

Ради эксперимента сегодня сервировала сыну завтрак. Как же он благодарил за такую вкуснятину! Все тоже самое: омлет, колбаса, помидоры и огурец, но с единственным отличием - сервировано. На большой тарелке в форме омлет, порезан огурец, помидор, выложены ломтики колбасы. 

Я не умею сервировать, мне лень, мне вообще похрену из чего есть, хоть сидя в туалете (4физика, чего уж тут), но мужики при правильной подаче едят лучше.

Никаких выводов, просто наблюдение. В конце концов этот вопрос решать мне и я подумаю над этим. Но чуйка подсказывает, что это еще один шаг на пути к хозяйке из правильного места.

Меня больше на дыбре https://dybr.ru/blog/evgeniya