Сегодня на йоге надо было подняться на носки путем сокращения ахила. При этом тело должно оставаться вертикально в том же положении, в каком ты стоишь на полной стопе. Если встать у стенки и почувствовать ягодицами и лопатками опору, то при поднимании ты должен скользить по стене, а не наваливаться на нее и не наклоняться вперед.
читать дальшеТак вот, я обнаружила, что мой мозг просто не в состоянии отдать команду телу сократить ахил, не передвигаясь головками бедра в тазобедренном суставе. Потому что в его системе координат нет такого опыта. Вообще. Никогда. Я всегда вставала на носочки путем легкого наклона вперед и за счет пальцев ног. Я вижу, что это возможно, вижу, как движется тренер, но сама не могу даже оторвать пятки от пола, не заваливаясь "на каблуки" (условно стопа имеет 4 каблука, как обувь гейши").
Единственное, чего я достигла за две недели тренировок, это почувствовала головки бедра в центре тазобедренного сустава и немного смогла вытянуться вверх без отрыва пяток. Это нереально сложно, прокладывать новую тропинку там, где никто никогда в жизни не ходил. Но тренировать мозг это очень и очень кайфово. Потому что я вижу, как я поменялась за полтора месяца тренировок. Мне стало намного легче концентрироваться и доводить дела до конца. Так вот, к чему это я. То, что я наработала за полтора месяца в зале я не могу применять в реальной жизни. Потому что опыт есть, но так сложно им пользоваться, когда 38 лет пользовался другим опытом. А в психотерапии почему-то хочется, чтобы проблему разобрал, решение нашел и вот все, как начал жить по-новому!
И когда случается стресс или что-то триггернет, ты отказываешь себе в праве на откат, считаешь, что так быть не должно, что ты облажался. Вот теперь я понимаю, что невозможно за один раз сделать широкий тракт там, где была непроходимая чаща...