Недавно я пришла к маме и начала ей рассказывать про свою "весёлую" жизнь со свекровью. А она начала меня утешать словами "а у меня..."

Я ей сказала, что меня это не утешает, не надо мне вообще никаких советов и рассказов. Надо выслушать, сказать, что я бедненькая и мне тяжело и все! Безо всяких "но" и "господь терпел и нам велел".

Сказала и остро ощутила, что своего сына я могу утешить только "а у меня тоже сильно болит", только примерами из своих ситуаций, не могу просто посочувствать и дать отгоревать свою боль.

Грустно стало, что вроде учишься, работаешь над этим, в терапию ходишь, хоть и редко, а все эти моменты вылезают бессознательно. И ты их не контролируешь, тем более иначе не умеешь. Но радостно, что я это заметила и буду стараться делать так, как мне хотелось бы контейнироваться самой. Сейчас у нас с сыном охрененные отношения. Лучше, чем когда либо.

вчера вот этот 13-летний пацан ржал весь вечер над стишком "ешь лапшу, пей самогон, будет пися, как бетон!". Я ухахатывалась вместе с ним. Хорошо быть родителем без предрассудков.