Конечно же я буду искать достоверную информацию о полезных свойствах этих чаев. В интернете столько шлака от всех болезней, что волосы шевелятся. Если у вас есть проверенные ресурсы по травам, то буду благодарна за ссылки. У меня есть очень хорошая старая книга по лекарственным растениям, но ее надо найти.
Малиновый чай (зеленый) Малиной не пахнет
Аромат - древесный, выражен средне. Мне кажется есть тонкая нотка груши.
Вкус - сладковато-терпкий. Насыщенное послевкусие на корне языка. Долго "катается" на языке.
Цвет заварки - янтарно-коричневый.
Температура заварки - кипяток
Время заварки 5-10 минут
Количество заварки - десертная ложка (или столовая ложка без горки. Для тех, у кого классические столовые ложки-поварежки) на чайничек 320 мл.
Температура употребления - средне-горячий, теплый. Сильно горячим вкус не раскрывается.
о лечебных свойствах, а так же о том, тонизирует или расслабляет пока ничего не знаю.