Я думала, что переход на дистанционную работу существенно облегчит мне жизнь, я, наконец, смогу заняться колледжем, рисованием и прочими прелестями, но что-то пошло не так...

1. Ребенок мается от безделья, ютуб изучен вдоль и поперек, игры переиграны, мама, я готов пылесосить и мыть посуду. НО, дистанционное обучение та еще жопа, попробуй объяснить 12-летнему ребенку, что у него не каникулы и уроки надо делать утром, особенно, когда родителей нет дома.

2. колледж радостно ушел на дистанционку и преподавателей теперь НИЧЕГО не сдерживает. Они завалили домашками, которые непонятно как выполнять в условиях карантина.

3. я РАБОТАЮ дистанционно. Одно дело дистанционно читать детям лекции, другое пытаться дистанционно делать стенгазету. Это круто, это интересно, но не в условиях, когда мне надо порваться на тысячу хомячков (учеба, ребенок, переезд и работа).

3. У нас наметился переезд. В дом. Сам переезд для меня с короновирусом связан лишь косвенно, но для мужа напрямую. Если бы не эта ситуация, в дом мы переехали бы к морковкиному заговению. То есть никогда! А так на этих выходных должны туда умотать. Не полностью, перевезти лишь самое необходимое - на чем спать и из чего есть. Остальное подтащим позже (хотя хотелось бы и немного того, в чем хранить то, что перевезем, шкаф, например).

4. У мужа все признаки невроза, которые включают даже повышенную температуру. Стоит ему открыть интернет, она поднимается до 37,5, стоит отвлечься - падает. Отвлечься он не может, хреново спит уже две недели. Дома есть на что отвлекаться и это радует.