Сходила в колледж, пробовала обойтись без высокомерия. Нащупала, что меня не столь интересует процесс академической правильной постановки, сколько умение быстро схватывать объект. Рисуя этюд мне было не важно ошиблась ли я с цветом, мне было важно, чтобы похоже. И шла я туда не с тем, чтобы научиться новому, а с тем, чтобы проверить, не забыла ли я старое.

С преподом мы на разных полюсах. Даже если убрать высокомерие, то остаётся абсолютно разный взгляд (в прямом смысле взгляд. Мы видим вещи по-разному). Она видит линии там, где не вижу их я. Если она правит мою работу, я не могу потом рисовать, потому что мой глаз не видит тех линий и углы моего зрения существенно отличаются от её.

Вчера студентка плакала в туалете после того, как препод залезла к ней в работу. Плакать было из-за чего. Работа стала абсолютно другой, плоской и не похожей.

Я все равно так и не могу решить, остаться тут или взять академ. Препод мне решительно не нравится, но с другой стороны я попаду к Андрею Николаевичу, в которого с завидным постоянство вляпываюсь + потеряю год. Но зато с АН рисовать и писать абсолютно комфортно. Там прогресс, а не посиделки.

Вопрос остался открытым. Блин.

Этюд Галины Семёновна. Я горда, что сделала его за час. По хорошему, надо посвятить несколько дней только маслу, смешивать цвета и понимать, что из чего получается.