У нас в вузе была система (факультет) дополнительной педпрофессии (ФДПП), когда с 3 курса ты 3 года трижды в неделю осваивал допспециальность. Так вот первое, что я выбрала был курс кройки и шитья. Это потом я получила пед.корочку препода аэробики, режиссера театралки и психолога (руководителя тренинговых групп )
Ушла я с кройки и шитья потому что тетка препод была совковой закалки и учила нас строить базу и шить сраные халаты. А хотелось шить что-то, в чем можно быть неотразимой. Ну и еще она жрала чеснок в неограниченных количествах и заедала это все "рондо". Ближе, чем задний ряд сидеть было невозможно.
С этих курсов я вынесла намертво вколоченную в меня технологию пошива мужских семейный трусов из ситца и бельевой шов. Трусы в те времена я могла сшить с закрытыми глазами, чем бесконечно гордилась. В условиях тотального дефицита и острой нехватки денег, моя воинская сущность цвела махровым цветом. Я снабдила трусами папу, брата и тогдашнего МЧ, мама которого была профессиональным закройщиком верхней одежды (но трусы шить умела и даже одарила меня наикрутейшей упрощённой выкройкой труселей). епта, не ржать, но мама моего мужа, сиречь свекровь, тоже профессиональная швея и даже мастер цеха .
Так вот к чему я... просто сейчас я пользуюсь теми булавками, купленными в далекий 2000 год. И они охрененно прекрасны. И сколько бы я не пыталась купить других, эти лучшие. Каждая булавка на вес золота, они теряются, муж орет, когда находит под жопой в диване, или в кровати, или воткнутыми в обоину (нашла и воткнула, чтобы не нести на место), я их люблю и шью только с ними!