Надо собирать ощущения. Прямо архивировать и складывать в сундучок. Очень похоже на то, как в дозорах коллекционировали погоду и запахи. Вчера случайно распаковался подобный архив и я получила удовольствие из другого источника. Это так круто и приятно, немного восстанавливает ресурс. А самый большой плюс в том, что это вечный архив. Распаковал, насладился, запаковал обратно до следующего раза.

Раньше я проделывала подобное, но на виртуальных ощущениях без привязки к настоящему времени. Ну то есть в голове есть шаблон, как должно быть идеально лежать на травке и нюхать аромат лета, я в голове лежала и нюхала (виртуальное ощущение, не подкрепленное реальностью). Или вот будет лето, я буду лежать на травке и нюхать ароматы лета (привязка к будущему времени). При этом у меня в копилке не было реальных событий, когда я лежала и кайфовала, то есть мне некуда было окунуться за реальными ощущеними. А сейчас есть. С этого лета у меня, оказывается, много ощущений: сплав по Дону, два фестиваля, знакомство с эльфом, пленэры с АН, запахи скипидара, травы, сумашедшая ночевка в Греции в машине, охрененно снежная и мягкая зима...

То есть я научилась доставать не воспоминания, а ощущения, связанные с определенными событиями. Когда достаешь воспоминание, ты автоматически попадаешь в прошлое, проживаешь момент и грустишь. А когда достаешь ощущение, ты его испытываешь в реальном времени и наслаждаешься без грусти.

Только во время архивации бывает, что чуть не разрывает. Когда ощущение прет, а места в тебе уже не осталось, тогда хочется плакать и кричать: "Эх, красота то какая!" - и слушать в ответ: "...мать...мать...мать..." - привычный ответ эха.