Сижу и страдаю, что в этот раз детей у меня меньше, чем в последнее время. Обидно, даже немного страдательно, но при этом отчетливо понимательно, что в лепешку мне рашибиться не дадут. Что ажиотаж - это показательное выступление. Да, ты в ту сторону. Но, правильно сказала Магда, будешь пытаться расширить материальный поток набором новых групп по старой цене, выжмет насухо.
Была у меня идея сделать полочку в магазине нашей мастерской с игрушками. Но потом родилась еще более замечательная идея: вместо того, чтобы мне отшивать игрушки, красить их и выставлять на полочку в ожидании, что их кто-нибудь когда-нибудь купит, я могу отшивать базу под эти игрушки, а расписывать их будут дети на занятии. Таким образом я гарантированно получаю профит от работы, не трачу свое время на роспись, не переживаю не запорола ли я игрушку. Дети получают море восторга, визгов и гордость за проделанную работу.
Я уже дважды провела подобные занятия, профит от 4 человек выше, чем от группы рисования в 6 человек. На следующей недели будем делать заколку-шляпку. На али надо заказать фурнитуру и украшения, а пока все в экостиле из тканей нашей мастерской.
Но, и это еще не все. Ложусь я вчера и думаю, что все это прекрасно, дети это мило, полезно, двайвово, но... У этого канала есть предел моих физических и временных возможностей - раз, некоторое ограничение по финансовому потенциалу в условиях нашего города - два, это все-таки не затрагивает мою творческую составляющую, больше ремесленную - три. То есть, как педагог я практически состоялась, а вот художнику тут развития нет. Интересно, что же мир может мне еще предложить?
И тут же в ночи раздается звук двойного сообщения в инстаграме. Пишет старая знакомая, которой нужен зимний пейзаж маслом Ок, Мир, я тебя поняла. Хороший пример того, что как художник я тоже могу вполне себе состояться и даже успешно расширить русло материального потока (сюда же и роспись стен в детской).
Ну и этюдик для разбавления сухого текста
jonnyelle
| суббота, 10 февраля 2018