Обычно в тот момент, когда мои глаза видят построение точек схода, мозг говорит "ойвсе" и окукливается. В это раз я силой воли отключилась от схемы и почитала дальше. Читала через строчку, потому что так было надо, но и такое чтение дало мне еще несколько поинтов к прокачке.
Именно в этой книге я раньше прочла простую истину, которой мне хватало год, чтобы сносно рисовать здания: все паралленые линии, находящиеся выше точки горизонта стремятся вниз, все те, что ниже - вверх.
Для меня, человека не воспринимающего сложные правила и тем более термины, это стало спасением года.
Вчера нашла еще несколько сложных для меня правил простым языком "на пальцах":
- чем меньше наклонены линии, тем дальше точка схода за пределами листа.
- Линия горизонта это там, где все все по природе горизонтальные линии горизонтальны. Проверила на практике и правда так
- чтобы правильно нарисовать окно надо представить него не только, как отверстие, но и как коробочку в перспективе. Все гениальное - просто, тогда сразу станет понятно, как располагаются откосы и подоконники.
- Для создания перспективы все штрихи должны проводиться в соответствующем направлении (до этого я и сама дошла, но лишний раз подтвердить было приятно). Для крыш простая штриховка от края до края, для стен и теней - перекрестная.
Ах да, поступать в художку я не буду. Отпала надобность кому-то что-то себе что-то в очередной раз доказать