О! Сейчас я вам спою оду таранке. Вернее не рыбы Тарань, а вяленой рыбе любого вида, в народе именуемой таранкой.

После переработки мной десятков килограмм голавлей в рыбные котлеты накануне отлета в Африку, я наотрез отказалась от дальнейших кулинарных экзерцисов. Поэтому новоприбывшую партию нужно было куда-то девать и мы ее засолили... Кто не ел вяленых голавлей, то прожил жизнь зря! Наши вяленые голавли просто мечта того, кто любит соленую рыбку.

Окуни, которые безумно хороши в жарке, в таранке слишком просты, а вот голавль... думаю, что вкуснее него может быть только собственновяленый лещ, который жирненький.

Прозрачная спинка, красноватое сочленение между задним подхвостовым плавником и мяском, обалденный запах, который просто с ума сводит и заставляет течь слюни рекой. Даже если ты не пьешь пиво, эту рыбу ты сожрешь обязательно. Мне, как человеку, который все свое детство провел на таранке из мелкой рыбешки (грыз ее, как семечки), соленая рыба вообще перекрывает доступ ума в мозг. Магазинная таранка не могла побороть "соленая рыба = отекшее лицо и утро монгольского пчеловода", а свойский голавль... блин, я его ем просто так, не запивая ничем, смакуя и наслаждаясь ароматом и благоговенным вкусом... И мне реально пофиг, что завтра я проснусь без глаз, рыба вкуснее!

Думаю открывать свой отдельчик в пивнушках

Кто знает, голавля можно по почте пересылать? Если его замотать в многослойную пленку, то вонять не будет))) Никто на НГ не хочет вяленой рыбки?