Ладно, чтобы не грузить вас всякими гадостями, я решила сегодня побаловаться и пофоткать, как я варю гороховый суп Дело в том, что вчера рисовое харчо у меня скис. Забыла вынуть из мультиварки. Но тут мой косяк, поэтому варю гороховый, которым мужики наесться не успели.
Вообще, ВСЕ супы я теперь варю в мультиварке. Интересным образом они за длительное время на тушении не развариваются и не раскисают, бульон получается прозрачным, а суп как бы томленым. Даже муж, скупой на обратную связь, робко просит повторить. Сын от него не отстает.
Итак:
Все ингредиенты я закидываю вместе, включая мороженное мясо или курицу и даже лапшу паутинку. Ставлю на тушение 1 час и все. Погнали фотками?
ни одна фотография не прошла цифровую обработку в редакторе. Лениво и не стоит того)Вот она, главный козырь моей кухни! (рядом губочка для мыться кашачьих мисок. Почему рядом с мультиваркой на подоконнике? Потому что у мужа ну никак не возникает соблазна утянуть ее оттуда для мыться стаканов )
читать дальшеНу и это, неразбавленная 60-градусная фигня на мамин юбилей
Наливаем воды столько, сколько вы привыкли лить в обычную кастрюлю. У меня с этим проблемы, но через раз пять я приспособилась хрен ли интуит в действии. Кидаем замороженную заготовку для супа (у меня сегодня суповой набор из индейки), режем картофель (у меня 4 штуки крупного. Мои мужики любят много картошки. "Мои мужики" потому что я супы не ем вообще. С детства. Никак.)
Трем морковку.
Уворачиваемся от Васьки, который шустрит вокруг ноги
а потом умненько идет в столовую покушать на зарядку
Берем стакан гороха (тут 200 гамм, мой зеленый стакан на 340г)
Моем его
Ссыпаем в мультиварку
Достаем из заначки лук. В эот раз он весь пророс. Но не беда, используем его по назначению.
Сорри за отросший маникююююр
Кстати, ножик для резки лука рекомендую. Куплен в Магните рублей за 100. Идеально для лука, апельсинов, помидоров, чистки картошки. Муж использует. Иногда. Очень иногда. Он любит ножи-терки.
Добавляем красный перец. Я считаю, что гороховый сцуп должен быть острым. И копченым. Но приправа для копчения у меня кончилась.
И приправы, которая мне в это раз покажется наиболее актуальной. Сегодня это приправа для мяса. Кстати, все приправы, а их у меня...
Беру в Магните. Там самые дешевые и вкусные. Рекомендую зеленую серию " Восточный гость", цена лояльна, а вкус сбалансирован очень хорошо (перепробовано очень много приправ от дешевых 3 рубля до 50 рублей за пачечку 5 грамм. Кому интересно, расскажу об опыте использования).
Вот так выглядит будущий суп
Ставлю мультю в режим работы и иду строчить этот пост