Нашла потрясающую книгу рецептов для мультиварки. Я бы ее купила даже реальную, но цена больно кусается. Поэтому я ее скачала с торрента и пользую через планшет. Ярославцев и Гидаспова "Мультиварка. Готовим два блюда сразу". Больше всего нравится, что сразу и мясо и гарнир готовится. И то, что популярно объясняются тонкости работы с мультиваркой. Я вот, как выяснилось, половины не знала, при том, что мультиварку пользую ежедневно.

А какой там потрясающий фиолетовый борщ получился. Я ненавидела варить борщ за его дикую трудоемкость: натри свеклу, обжарь, морковку обжарь, все закинь в последовательности и следи, чтобы он из бордового не стал рыжим. А потом отмывай кухню от свекольного безобразия. Там же секрет прост. Ты кидаешь в кастрюлю цельную свеклу и все остальные ингридиенты и забываешь на два часа. Потом достаешь свеклу, легко трешь ее вареную на терке и кидаешь обратно. Сразу скажу: ничего за два часа там не разваривается в кашу, все цельненькое, тающее во рту, а мясо просто восторг (да, мясо тоже закидывается в кастлюлю вместе со всеми продуктами). А какой аромат...

Сейчас у меня стоит зубаточка в ряженке и картошечка с морковочкой в пароварке. На работу понесу. Ммммм

А вот книгу Ярославцевой про соленья и маринады не нашла в электронке. И в Лабиринте ее тоже нет, кончилась, а переиздание только будет. Я пока думаю, подождать переиздания или купить в МИФ в электронке. Электронка не так удобна, но в два раза дешевле. Что-то мне подсказывает, что маринованная по этой книге капуста будет восхитительной. И там тоже много тонкостей. Явно человек писал книгу не ради денег, а с великой любовью и реально поделился тем, что знает.

Кстати, Ярославцева мама четверых детей и блогер в жж Ребро Адама. Бложик у нее приятный, без соплей и излишних рецептов, просто блог человека, который не дрочит на топ, но переодички туда попадает.