О, это прекрасное выяснение диады Логик/этик у ребенка... Могу сказать одно - логикой у него не пахнет ни в каком месте. Специально купила тетрадочку логических задач для дошкольника. Т.е. для детишек садовского возраста. Из трех заданий не решил ни одного.
а) он не читает задание вообще
б) он, прочитав задание, отвечает на ему одному известный вопрос
в) после досконального разбора задания дико тупит в решении. Смотрит, как баран на новые ворота.

После третьего распсиховался и разревелся.

А я сижу и угараю. Сама-то конечно, легко решаю задачки на логику по тетрадке дошкольника. А дай мне что-нибудь логическое класс за 8-9 и я зависну и распсихуюсь точно также, как и наследник.

При этом сынок в математике сечет на раз. По крайней мере пока. Проблем с решением задач прямо на слух и примеров в два действия в уме у него не возникает. Интересно, как дальше пойдет? Нужна ли логика в математике старших классов? Ну я как-то проучилась до 9 без проблем, а когда попалась сильная училка по математике, я даже стала испытывать извращенное удовольствие от всех этих уравнений.

Так вот, у меня вопрос к зрителям. Подскажите, как можно проверить ребенка на рациональность/иррациональность и на сенсорик/интуит. Вопрос с интроверсией/экстраверсией не возникает, у меня племяш интроверт. После 30 минут общения он уходит в комнату и просит поиграть в одиночестве.

Наверняка есть какие-то тесты на фантазию и единорогов для интуитов. Может в какой игровой форме?