Итак, рецепт предоставлен A.Tango~, а ему в свою очередь тот достался от мамы.
Надо:
пачку слоеного замороженного теста (я брала две, но вторая не понадобилась)
3 яйца
4 ст.л. муки с горкой
3 стакана молока
1/3 пачки сливочного масла
0,5-0,7 стакана сахара
ванилин
Готовим:
Коржи - по инструкции на упаковке. Выпекли два коржа, оставили стынуть. Когда остыли, соскребли сверху ножичком присыпку на верх.
- Крем - самое сложное
- яйца, сахар, муку, 0,5 ст. холодного молока взбиваем до однородной массы.
- Оставшееся молоко кипятим. Вливаем горячее молоко в холодную смесь и размешиваем.
- Ставим смесь на мааааленький огонь и вообще от нее не отходим ИНТЕНСИВНО мешаем ложкой. Однако поверьте, если вы не миксер, то комков у вас один хрен будет уйма, а под конец смесь вообще начнет вариться и комковаться. Поэтому я плюнула на технологию приготовления, мешала, пока смесь не загустеет, наплевав на комки. Потом выключила плиту, высыпала туда ванилин (по вкусу, я люблю много, на кончике ч.л.. Ванильного сахара чайная ложка) и положила сливочное масло. Потом лих все это дело взблендернула и комочков не стало.
- Ставим крем остужаться.
- Остывший крем мажем на остывшие коржи. Я разрезала коржи пополам, они от этого теряют свою воздушность, но зато отлично пропитываются кремом. Можно воздушности не терять, но я не знаю, пропитается ли корж. А если пропитается, один хрен опадет
- Сверху сыпем стружкой. которую наскребли с коржей.
- Ждем пару часов и объедаемся. Я дико падка на этот крем, для меня он вкуснее мороженного, поэтому лучше не пробовать.
ПО моим скромным подсчетам на 100 грамм тортика выходит всего лишь 200 кк. Однако я уверена, что 100 грамм, это тонюсенький кусочек, потому что заварной крем тяжелый. Поэтому в хорошем таком вкусном куске будет те самые