Хочется чего-нибудь написать. Чего написать? Я знаю, что уже как-то вывешивала подобные вопросы и не на все пожелания отписывалась, поэтому можете желать еще раз)
От Angerran Давай про салаты) тебе нравится придумывать рецепты своих салатов?читать дальшеА вот не фанат я салатов. Не знаю почему. Мама у меня канонная леди, все три вещи из ничего сотворит, а я сплоховала. Я лучше намучу что-нибудь из выпечки на глазок, не записывая рецепт, чем буду страдать над салатником. Максимально на что я способна, так это на классические салаты (селедка в шубе, полудохлая мимоза и крабовые палочки) и на свежие салатики "капуста рубленная с лимоном, морковкой, луком", "помидорки, огурки чеснок и масло".
Если требуется внедрить какой-то новый рецепт, я долго роюсь в интернете (почти столько же, сколько трачу на поиски парика для куклы ), плюю на все это слюной и в бешенстве иду готовить селедку или крабочки.
Никому не говори, но у меня даже есть шпаргалка на приготовление салатов по цветам)) Но и ей не пользуюсь. А вот муж у меня обожает салаты и постоянно брюзжит, что я их не готовлю От Dizzyness Про книги напиши.читать дальшеКниги весьма обширная тема. Дело в том, что мое знакомство с книгой состоялось в раннем детстве, а записана в библиотеку я была в первом классе. Сколько я в своей жизни перечитала, даже не вспомнить, но помню несколько вещей, которых дома у меня не было и я брала их в библиотеке раз за разом, год за годом:
- "Чипполино" - издание в толстой белой книжке с ужасными на взгляд библиотекаря иллюстрациями. Однако до сих пор эту книгу я воспринимаю как саму правильную и ничего другого читать не могу.
- Серия книг "Волшебник Изумрудного города" с иллюстрациями Васильева. Пыталась недавно выменять эту серию в библиотеке на новую, но мне не дали. Очень расстроилась, ведь книги более полувековой давности уже, кому они в библиотеке без страниц нужны. Но тут нашла новейшее издание с такими же иллюстрациями. Планирую купить.
- "Четвертая высота" про Гулю Королеву.
- "Пеппи длинный чулок" - белая или оранжевая обложка с нарисованной девочкой.
Я настолько любила читать, что окончила филфак, который на самом деле можно было назвать литфаком. С удовольствием перечитала всю зарубежную и русскую классику и могу сказать, что в 20 лет у меня сложились прекрасные отношения с немецким романтизмом и ну никак с Достоевским.
Потом был длительный периуд, когда я не читала ничего. Для меня книги связаны исключительно с какими-то внутренними душевными терзаниями и метаниями, поисками и неудовлетворенностью. Когда у меня все хорошо, я не читаю.
После родов я вообще забыла, что такое книги. Единственное, что мне хотелось - это спать. После того, как ребенок стал давать возможность и поспать и почитать я читала исключительно фентези, чтобы не забивать голову всякими размышлениями. Был год, когда я читала ТОЛЬКО слешевые фанфики. Был период, когда я читала исключительно книги по самоорганизации, таймменджменту, поиску предназначения и своего дела и всяческую подобную литературу.
В настоящее время интерес к чтению постепенно стал возрождаться. Я нашла для себя способ выбирать книги: открываю сообщество в контакте, наугад выбираю названия и качаю их в ридер. Сейчас у меня выпал Диккенс дом с приведениями и еще параллельно в библиоглобусе нашла две книги "схожей" тематики, но современного авторства.
Читать мне очень тяжело, я с трудом стала воспринимать романтизм и очень критично отношусь к слогу автора. Слишком вычурные описания меня заставляют заснуть на середине пятистрочного предложения, а слишком простой язык выводит из себя. Так как даже фанфики пишутся солиднее.
Три книги, которые изменили мою жизнь: "Гудбай диета", Трансерфинг реальности", "Как жить и работать 3 часа в неделю".
Мои любимые книги всех времен и народов: "Гарри Поттер", "Властелин колец", "Хоббит".
Сейчас я читаю для того, чтобы восстановить ресурс. Это реально помогает.От Tango~ Про собственную энергию.Долго собиралась мыслями, чтобы расписать эту тему...
Я всегда трачу больше, чем получаю. Трачу безудержно и не могу остановиться. Часто вычерпываю все из резервных запасов, а потом бьюсь в истерике и в глухой депрессии. Ну так было раньше. Правда в молодости я не задумывалась над этим, видимо все-таки умела пополнять запас, не думая, автоматически.
А потом случился ребенок. И вот тут настали для меня самые страшные времена (именно поэтому тема детей для меня болезненна и отношения между мной и сыном достаточно тяжелые). Мне приходилось СТОЛЬКО отдавать, что я была на грани энергетической смерти, которая очень похожа на буйное помешательство. При том, что пополнять запасы мне было не откуда. Все то, что приносило мне удовольствие и наполняло стало мне недоступно, к тому же полтора года я вообще не спала ночами.
Но всего этого я конечно же не знала, так как с понятием энергии познакомилась где-то в 2008-2009 году. Тогда я поняла, что значит исчерпать себя. Потом долго и упорно проходила всякие "курсы" по поиску того, что меня могло бы радовать. Но безрезультатно. Я была настолько заебана, что мне уже ничего не приносило удовольствие (кстати, это реально один из признаков глубокой потери энергии. Так как даже для того чтобы совершить некогда любимое действие нужно потратить то, чего у тебя и так нет. Замкнутый круг).
Потом случился Трансерфинг и я благополучно перестала тратить львиную долю энергии на поддержание мне ненужных страхов и совершение ненужных действий. И этой нерастраченной энергии оказалось настолько много, что я стала вновь находить вещи, которые меня радуют и которые действительно позволяют восстанавливаться. Я стала открывать для себя новые возможности, у меня появился на это ресурс, и это в свою очередь пополняет запасы в копилке. Замкнутый круг, но со знаком "плюс".
- У меня есть определенные "звоночки", которые свидетельствуют о том, что пора "подкрепиться", или тупо отдохнуть:
- когда работа не приносит удовольствие, когда видеть ее не хочется
- когда мне не хочется читать, шить или что-то мастерить
- когда мне не о чем подумать перед сном. Это, кстати, и есть одна из причин бессонниц. Плохо сплю, если не "пишу рассказы" перед сном. Сейчас как раз такой период. Правда это к звоночкам вряд ли можно отнести.
- когда хочется плакать без причины
- когда начинаю заводиться по пустякам и не могу остановиться
Кстати, кукла не всегда дает мне приток. В момент, когда я что-то выбираю (парики, глаза, образ, имя, шарнирные руки и прочую фигню) и когда у меня в мозгу зреет небольшой сюжетец я дико много трачу. Я часами сижу на клабе, ковыряю сайты компаний, могу ночью вскочить и полезть в интернет (как и было с Рэем. В 3 ночи я внезапно проснулась с мыслью, что мне ну совсем не нужна мелкая девчонка, а просто по зарез требуется 70+ парень. Раз мысль пришла в голову, ее над реализовать и начала поиски, не откладывая в долгий ящик). Так вот потом мне эти руки, парики и глаза снятся ночами Это у меня с детства, когда я сильно возбуждена, я не могу заснуть и успокоиться. Трачу энергию даже в спокойном состоянии.