Сотворила рисовую запеканку с печенью. Обалденно фкусно!
Не могу рецептом поделиться, так как все только на глаз. Хотя...
стакан красного риса (можно любого)
400 грамм куриной печени
половина лимона
луковица
немного творога
наверное полтора-два стакана молока
1 яйцо
ч.л. крахмала
рис варю, печень мариную с луком в соке лимона (уксуса и чего угодно кислого). замешиваю соус из молока, яйца, немного творога, крахмала, приправ. Это все, чтобы скрепить рис. Соус должен быть такой густоты, чтобы протечь между рисом.
Рис сварился, печень режу мелко и на сковородку, чтобы вышел сок.
Форму смазала маслом, посыпала панировочными сухарями, чтобы рис не пригорел. Выложила половину риса, залила половиной соуса, выложила печень, выложила остаток риса, полила остатками соуса. В духовку на 200 ° минут на 20. Не ожидала такой вкусноты, только чуть пересолила, ага. Считаю, что весь смак в твороге и маринованной печени. Они дают запеканке кислинку. Только форму брать не сильно большую, риса мало и в большой форме запеканки не выйдет.