Вообще я поняла, что мое появление в зале карате именно в 31 год не случайно. Два года назад я не смогла бы заниматься, так как была "деревяшкой" в области суставной растяжки, год назад я не смогла бы заниматься, так как у меня не было такой физической подготовки, которую дал мне зал.

Вернее, конечно же смогла бы заниматься, но сомневаюсь, что получала бы от этого удовольствие. Скорее психовала и расстраивалась бы из-за того, что не получается полностью вывернуть бедро (мама дорогая, у меня и сейчас не получается делать это в быстром маваши-ударе, только в пошаговом его исполнении!!!), что не хватает силы и выносливости. Я бы стеснялась, переживала и в конце-концов бросила бы.

И это я говорю с позиции человека, который провернул титаническую для себя работу по уничтожению многих тараканов и существенно облегчил себе жизнь. А с позиции меня двухлетней давности... да я бы вообще в додзё нос не сунула! Зато всласть настрадалась бы от того, что "хочу, но не можу".
••••

Я посмотрела, каким оружием является тело каратиста (а наш учитель имеет всего лишь первый дан), как звонко отправляется в полет огромная груша от мощного удара ноги с места. Мальчик с которым я стояла в паре бил лоу-кик по лапе на моей ноге. Чувствительно, надо сказать, через толстенную защиту у меня наверняка будет синяк. Не представляю, как это словить удар от мастера. Прилетит, мало не покажется, ногу сломает точно. От такого зрелища желание бить людей как-то пропало. Оружием над пользоваться с умом. Много чего хочу написать, но структурировать мысли не могу. Может попозже они оформятся более четко, тогда и расскажу, что и как.