У меня случаются приступы творчества.
В этот раз творчество зацепило такую сторону, как "кулинария". Пару дней назад были испечены овсяные печеньки по принципу, что вижу, то пихаю в тесто. Ожидала камушки, которые раздробят все оставшиеся зубы вместе с коронками, а вышло нежное и рассыпчатое печенько
Сегодня из-за отсутствия дома хлеба и лени тащиться в магазин, достала дрожжи, ржаную муку и растительное масло. Замесила тесто по тому же принципу, что вижу, то пихаю на глазок. Вот сейчас печется, пахнет хлебом, тыкаю - мягко. На вкус еще не пробовала, но явно не говно.
Сделала вывод, что при готовке нужно избегать рецептов, так как по рецепту печеньки получались "сломай зуб", а хлебом можно было разбить окно. А если удастся нарыть там мякушку, то использовать ее вместо замазки.
PS! хлеб был извлечен и проверен на профпригодность. БОЖЕ, это такая НЯМКА! Только сахару чуть поменьше, совсем капилюшку поменьше и соли чуть побольше. ОМГ, мне начинает нравится творческий процесс в готовке!
Это он! Это он! Первый самопальный хлеб!